INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Artt. 13 e ss. del Regolamento UE, n. 2016/679 (GDPR)

Nella presente informativa sulla privacy viene illustrato cosa sono i dati personali, quali tipi di dati personali vengono raccolti da Icon Retail Srl, per quali scopi questi dati vengono raccolti, come vengono trattati e quali sono i diritti dell’utente a questo riguardo. Icon Retail Srl garantisce all’utente che i suoi dati saranno trattati con cura.

Icon Retail Srl (anche indicato anche come “noi”, “nostro”) è una società di diritto italiano, con sede in Sarzana (SP) alla Via B.P.U. Muccini,18 C.F. e P.IVA 01387510116, titolare del marchio “Amelie”, www.amelie.it e www.shop.amelie.it

Revisione: 1.01

Ultima modifica: 22 maggio 2018

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1. Cosa sono i dati personali

Per dati personali s’intende qualsiasi informazione associata a una persona fisica identificata o identificabile (nel seguito anche “utente”), ad esempio le informazioni di contatto, i dati relativi alle sue preferenze, ai suoi interessi (comunque connessi alle nostre attività), alle sue richieste e, più in generale, ad ogni altra informazione personale fornitaci. Ai fini del presente documento non sono considerati “dati personali”: a) i dati che non sono personali bensì anonimi (es.: dati aggregati e/o statistici); b) i dati di enti / persone giuridiche / imprese.

2. Principi generali relativi al trattamento dei dati personali da parte di Icon Retail Srl

Per il trattamento dei dati personali Icon Retail Srl si attiene ai seguenti principi:

a) raccoglie solo dati personali per finalità esplicite, specifiche e legittime (comunque connesse alle attività di Icon Retail Srl);

b) non raccoglie dati personali ulteriori e diversi rispetto a quelli necessari alla realizzazione di tali scopi;

c) non utilizza né utilizzerà i dati personali per fini diversi rispetto a quelli per i quali sono stati raccolti, fatto salvo quanto riportato nella presente, o previo consenso;

d) non trasferirà i dati personali a terze parti, fatto salvo quanto riportato nella presente, o previo consenso;

e) si impegna e si impegnerà a garantire che le informazioni siano aggiornate, invitando fin d’ora l’utente a verificare periodicamente i suoi dati personali;

f) garantisce e garantirà misure pratiche, tecniche e organizzative appropriate per proteggere e tutelare i dati personali degli utenti da distruzione accidentale o illegale, o perdita accidentale, alterazione, divulgazione o accesso non autorizzati e da qualsiasi altro trattamento illegale;

g) fatto salvo quanto riportato sopra, non conserverà i dati più a lungo di quanto necessario per realizzare l’obiettivo per il quale i dati sono stati raccolti, o per il quale sono stati ulteriormente elaborati, o secondo quanto previsto dalla legge.

3. Dati personali che Icon Retail Srl raccoglie ed elabora

Quando l’utente interagisce con Icon Retail Srl tramite diversi canali – compresi i nostri siti web www.amelie.it e www.shop.amelie.it, le nostre app (se disponibili) –  vengono raccolti e trattati dati personali. I dati personali raccolti e trattati da Icon Retail Srl possono essere catalogati come segue:

a) I dettagli personali quali il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo di abitazione, la nazione, il comune e l’indirizzo di residenza, la data di nascita, il sesso, la data di iscrizione al sito www.amelie.it www.shop.amelie.it, l’indirizzo IP, la geolocalizzazione, i cookie, i pixel e altri identificatori, le informazioni ed i feedback relativi alla esperienza commerciale dell’utente inerente ai prodotti a marchio “Amelie”

b) Le informazioni relative alla richieste formulate, agli interessi manifestati, agli acquisti effettuati, le informazioni relative ai pagamenti effettuati, alla data dell’acquisto, informazioni relative al pagamento.

c) L’utilizzo delle informazioni da parte dell’utente, e ad esempio dei dettagli personali come specificato sopra, delle informazioni relative al/ai prodotto/i acquistato, la data e la frequenza delle visite presso i punti vendita che commercializzano i prodotti a marchio “Amelie” (anche se non gestiti direttamente da Icon Retail Srl) le informazioni che l’utente sceglie di attribuire in relazione alle sue interazioni con noi e le credenziali di accesso ai social media (non le informazioni contenute nei profili social media dell’utente), se utilizzate per accedere alla/alle nostre pagine.

d) Le richieste per il supporto clienti e l’assistenza tecnica, contenenti i dettagli personali, come specificato sopra, altre informazioni importanti che Icon Retail Srl può richiedere per evadere la richiesta dell’utente.

e) Informazioni fornite durante il completamento di sondaggi, questionari e moduli di opinione, ad esempio i dettagli personali, come specificato sopra, le informazioni relative alla propria posizione.

f) Le informazioni relative al comportamento raccolte tramite l’utilizzo di cookie e tecnologie analoghe come pixel, tag e altre forme di identificazione al fine di ricordare le preferenze dell’utente, per capire come i siti web e le app (se disponibili) di Icon Retail Srl vengono utilizzate e personalizzare le offerte di marketing.

g) Le informazioni raccolte durante le visite dell’utente presso i punti vendita che commercializzano i prodotti a marchio “Amelie” (anche se non gestiti direttamente da Icon Retail Srl).

4. In quale modo Icon Retail Srl utilizza i dati personali degli utenti – finalità del trattamento

Icon Retail Srl raccoglie e tratta i dati personali, se è applicabile almeno uno degli scopi riportati qui di seguito:

a) per consentire la registrazione ai siti internet e per accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per gli adempimenti amministrativi e di legge connessi alla “Registrazione”.

La prestazione del consenso al trattamento dei dati personali ai fini di cui alla precedente lettera a) è meramente facoltativo ed il consenso dell’utente è la base giuridica dell’eventuale trattamento. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione ai siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it e per la prestazione dei servizi riservati, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi ai siti e di concludere la prenotazione ai servizi.

b) previo consenso dello stesso utente, per l’invio di promozioni, saldi e sconti da parte di Icon Retail Srl, nonché per l’invio di comunicazioni commerciali o informative (“newsletter”), per svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (“customer satisfaction”) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti e/o servizi e/o eventi riguardanti anche terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali email o sms (“Marketing”).

La prestazione del consenso al trattamento dei dati personali ai fini di cui alla precedente lettera b) è meramente facoltativo ed il consenso dell’utente è la base giuridica dell’eventuale trattamento. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi ai siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it e/o di effettuare prenotazioni sugli stessi e implicherà esclusivamente: l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali o informative (“newsletter”), promozioni, sconti, saldi da parte di Icon Retail Srl nonché l’impossibilità per lo stesso di svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (“customer satisfaction”) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti e/o servizi propri e/o di terzi.

c) previo consenso dello stesso utente, per l’analisi delle sue scelte di consumo e abitudini di acquisto (c.d. “profilazione”), da parte di Icon Retail Srl attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza delle prenotazioni presso i punti vendita che commercializzano i prodotti a marchio “Amelie” (anche se non gestiti direttamente da Icon Retail Srl) ovvero sul nostro sito internet (in caso di acquisti online) e, se indicate, delle aree di interesse facoltativamente richieste e selezionate dall’utente nel modulo di registrazione, al fine dell’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’utente con le modalità descritte al punto b) che precede.

La prestazione del consenso al trattamento dei dati personali ai fini di cui alla precedente lettera c) è meramente facoltativo ed il consenso dell’utente è la base giuridica dell’eventuale trattamento. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi ai siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it e/o di effettuare prenotazioni sullo stesso e implicherà esclusivamente: l’impossibilità per Icon Retail Srl di effettuare l’analisi delle scelte di consumo dell’utente  (c.d. “profilazione”), attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza delle prenotazioni e degli acquisti e, se indicate, delle aree di interesse facoltativamente richieste e selezionate dall’utente nel modulo di registrazione al fine dell’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’utente con le modalità descritte alla precedente lettera b ).

d) per opportunità di lavoro (“Opportunità di lavoro”). E’ possibile inviare il proprio curriculum e altre informazioni on line al fine di candidarsi per un lavoro presso i negozi (anche se non gestiti direttamente da Icon Retail Srl) che commercializzano prodotti recanti il marchio Amelie. Le informazioni fornite in relazione alla ricerca di lavoro saranno conservate in un database e verranno utilizzate per valutare l’interesse a un impiego e per eventuali contatti in relazione a una possibile assunzione.

La prestazione del consenso al trattamento dei dati personali ai fini di cui alla precedente lettera d) è obbligatorio se si intende trasmettere il proprio curriculum vitae a Icon Retail Srl.

e) per finalità contrattuali, anche connesse allo shopping online sui siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it. Alcuni dati personali dell’utente potranno essere raccolti, prima, ed elaborati, poi, per consentire a Icon Retail Srl di adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell’utente, ad esempio, quando l’utente acquista i prodotti, contatta l’assistenza. Nel caso in cui l’utente decida di non fornire a Icon Retail Srl i dati personali richiesti e necessari a tale riguardo, Icon Retail Srl potrebbe non essere in grado di soddisfare interamente la richiesta dell’utente. Nel caso l’utente concluda operazioni commerciali con noi, i suoi dati personali saranno condivisi con le società di spedizione che verranno all’uopo incaricate.

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento dei siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Icon Retail Srl.

5. Luogo di memorizzazione e trattamento dei dati dell’utente da parte di Icon Retail Srl

Come principio generale, i dati personali dell’utente vengono memorizzati e trattati all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE). I dati personali dell’utente potrebbero essere tuttavia trasferiti al di fuori dello SEE da parte di alcune tipologie di terze parti, come specificato alla sezione 6 per i fini per i quali sono stati raccolti i dati personali.

In caso di trasferimento dei dati personali dell’utente in qualsiasi paese terzo, come definito nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), vengono osservate la legge e le normative in vigore relative a tali trasferimenti, oltre a garantire le misure di protezione legali e di sicurezza prima di tale trasferimento.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali e automatizzati, con modalità strettamente correlate alle finalità sopra indicate (eventualmente anche mediante profilature o raffronto dei dati stessi) e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati. Mediante l’apposito indirizzo e-mail info@amelie.it è possibile presentare richiesta per conoscere le garanzie assicurate, nonché i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono resi disponibili

6. Divulgazione dei dati personali dell’utente da parte di Icon Retail Srl

Come principio generale Icon Retail Srl raccoglie ed elabora i dati le finalità sopra riportate al paragrafo 4. Icon Retail Srl non vende, diffonde i dati personali dell’utente o condivide detti dati con terze parti, fatto salvo nella misura riportata nella presente Informativa sulla privacy.

Icon Retail Srl può divulgare i dati personali dell’utente a terzi nella misura richiesta dalla legge, per ordine del tribunale o decisione pronunciata da un’autorità pubblica competente e ai fini dell’applicazione della legge. Icon Retail Srl può infine condividere i dati personali dell’utente con le seguenti terze parti:

a) dipendenti e/o collaboratori di Icon Retail Srl e alle società connesse a Icon Retail Srl, in quanto vincolate da impegni contrattuali per la vendita presso il pubblico dei prodotti recanti il marchio “Amelie”;

b) società o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Icon Retail Srl;

c) società incaricate da Icon Retail Srl all’invio di comunicazioni online;

d) tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite i siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it, nonché degli obblighi derivanti dalla legge; Nel caso l’utente concluda operazioni commerciali con noi, i suoi dati personali saranno condivisi con le società di spedizione che verranno all’uopo incaricate.

e) società incaricate all’assistenza telefonica (customer care);

f) tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

g) società incaricate ad effettuare selezioni di personale (per la finalità di cui al paragrafo 4 lett. d))

Quando Icon Retail Srl divulga i dati dell’utente a una terza parte adotta tutte le misure ragionevoli per garantire che tali terze parti siano vincolate agli obblighi di riservatezza e di privacy per quanto attiene la protezione dei dati personali. La divulgazione viene effettuata nel rispetto degli obblighi normativi, comprendenti la stipula di accordi relativi al trattamento dei dati con terze parti, la garanzia che i dati personali siano elaborati secondo le nostre istruzioni, la legge e le normative in vigore e ai fini specificati da Icon Retail Srl e per garantire misure di sicurezza adeguate.

All’interno di Icon Retail Srl possono venire a conoscenza dei Suoi dati personali – come incaricati o responsabili del loro trattamento – i dipendenti, i collaboratori a qualsiasi titolo (per es.: distaccati, stagisti, parasubordinati) e i collaboratori esterni, nonché strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto di Icon Retail Srl compiti tecnici, di supporto.

I soggetti terzi appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi “titolari”, salvo il caso in cui siano stati designati da Icon Retail Srl quali “responsabili” dei trattamenti di loro specifica competenza.

7. Conservazione dei dati personali degli utenti

Icon Retail Srl conserva le informazioni degli utenti – su supporto informatico e/o cartaceo – per periodi non superiori a quelli necessari agli scopi per cui vengono raccolte. Il periodo di tempo per il quale Icon Retail Srl conserva le informazioni dipende dagli scopi per i quali sono state raccolte e utilizzate.

I dati personali associati alla registrazione ai siti internet www.amelie.it e www.shop.amelie.it (per la finalità di cui al paragrafo 4 lett. a)) vengono conservati e trattati per un periodo di due (2) anni dalla data dell’ultima attività di accesso all’area riservata del sito ovvero dalla data dell’ultima attività di apertura delle comunicazioni marketing di Icon Retail Srl da parte dell’utente o in altro modo dalla dimostrazione d’interesse per tali comunicazioni. Decorso tale termine, verrà cancellato altresì l’account dell’utente, sul presupposto della carenza di interesse. L’utente potrà sempre creare un nuovo account.

I dati personali associati alla fornitura di direct marketing all’utente da parte di Icon Retail Srl (per la finalità di cui al paragrafo 4 lett. b) e c)) vengono conservati e trattati per un periodo di due (2) anni dalla data dell’ultima attività di apertura delle comunicazioni marketing di Icon Retail Srl da parte dell’utente o in altro modo dalla dimostrazione d’interesse per tali comunicazioni.

I dati personali associati alle opportunità d’impiego presso Icon Retail Srl (per la finalità di cui al paragrafo 4 lett. d)) vengono conservati e trattati per un periodo di un (1) anno dalla data di trasmissione da parte dell’interessato del proprio curriculum vitae.

Le informazioni personali pertinenti saranno cancellate dopo la scadenza dei periodi riportati sopra, a meno che tali dati possano essere legalmente conservati e trattati per altri scopi di trattamento, per i quali Icon Retail Srl ha fondamenti giuridici.

8. Cookie

Icon Retail Srl utilizza cookie e tecnologie analoghe come pixel, tag e altre forme di identificazione al fine di ricordare le preferenze dell’utente, per capire come i siti web e le app vengono utilizzate e personalizzare le offerte di marketing.

Un cookie è un piccolo file di testo presente nel computer o nel dispositivo mobile dell’utente quando visita un sito per consentire a Icon Retail Srl: (1) il riconoscimento del computer dell’utente; (2) la memorizzazione delle preferenze e delle impostazioni preferite dell’utente; (3) la comprensione delle pagine web di Icon Retail Srl visitate dall’utente; (4) il miglioramento dell’esperienza dell’utente tramite l’erogazione e la misurazione dell’efficacia del contenuto e della pubblicità su misura in base agli interessi dell’utente; (5) l’esecuzione di ricerche e analisi; e (6) l’assistenza per quanto attiene la sicurezza e le funzioni amministrative. Alcuni cookie sono posizionati nella cache del browser dell’utente, mentre quelli associati alle tecnologie Flash sono memorizzati con i file Adobe Flash Player dell’utente.

I pixel sono piccoli tag elettronici con un identificatore unico incorporato nei siti web, nelle pubblicità on-line e/o nelle e-mail che hanno lo scopo di: (1) raccogliere informazioni di utilizzo come impressioni ad o clic e velocità di apertura delle e-mail; (2) misurare la popolarità della pubblicità; e (3) accedere ai cookie dell’utente.

Poiché Icon Retail Srl adotta tecnologie aggiuntive è in grado di raccogliere informazioni tramite altri metodi.

Nota: l’utente può modificare le impostazioni per essere informato quando un cookie viene impostato o aggiornato, o per bloccare del tutto i cookie. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione “Guida” del browser. L’utente può anche gestire l’uso delle tecnologie Flash comprendenti i cookie flash e gli oggetti di archiviazione locale con gli strumenti di gestione Flash disponibili sul sito di Adobe. Si noti che, bloccando, disabilitando, o gestendo tutti i cookie o alcuni di essi, l’utente potrebbe non avere accesso a determinate funzioni od offerte sui siti web o sulle app di Icon Retail Srl. Per ulteriori informazioni relative ai cookie utilizzati da Icon Retail Srl e gli scopi per i quali vengono utilizzati, consultare la Policy sui cookie.

9. Titolare e Responsabile del trattamento

ICON RETAIL SRL, con sede in Sarzana (SP) alla Via B.P.U. Muccini,18 C.F. e P.IVA 01387510116, titolare del marchio “Amelie”, www.amelie.it e www.shop.amelie.it.

Responsabile interno dei trattamenti effettuati da Icon Retail Srl è il legale rappresentante pro-tempore, domiciliato per le funzioni presso la sede legale della Società.

10. Accesso da parte dell’utente ai dati personali e portabilità dei dati

L’utente ha diritto di accedere e di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti a Icon Retail Srl in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile elettronicamente e ha il diritto di trasmettere tali dati a qualsiasi terza parte di sua scelta. L’utente può accedere ai propri dati personali trattati da Icon Retail Srl sui siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it accedendo alla propria area personale.

11. Aggiornamento e/o cancellazione dei dati personali dell’utente

L’utente è invitato ad aggiornare i propri dati personali forniti a Icon Retail Srl in qualsiasi momento vi siano modifiche dei dati personali. L’utente può effettuare questa operazione sui siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it, accedendo alla propria area personale.

Per garantire che i dati personali dell’utente trattati da parte di Icon Retail Srl siano aggiornati, Icon Retail Srl potrà richiedere all’utente di verificarli e, se necessario, aggiornarli almeno una volta all’anno.

I dati personali dell’utente potranno essere cancellati dai server utilizzati da Icon Retail Srl e dai siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it, a meno che Icon Retail Srl non abbia diritto o sia obbligata dalle leggi e dalle normative vigenti a conservare e a trattare tali informazioni indipendentemente dalla revoca del consenso.

A seguito della cancellazione, i dati personali dell’utente saranno cancellati dai server di Icon Retail Srl senza ritardi ingiustificati, mentre potrebbe essere necessario un periodo di tre (3) mesi per garantire la completa cancellazione di qualsiasi informazione che potrebbe essere memorizzata nel back-up di Icon Retail Srl.

L’utente può contattare Icon Retail Srl per rivedere, aggiornare o cancellare i dati personali memorizzati.

Per le informazioni di contatto, consultare la sezione 19 qui di seguito. Si noti che prima di accedere e apportare modifiche all’account, Icon Retail Srl dovrà procedere a un’adeguata verifica dell’identità dell’utente.

12. Diritto di revoca del consenso da parte dell’utente

L’utente ha il diritto di revocare il consenso al trattamento da parte di Icon Retail Srl dei dati personali, per una o per tutte le finalità meglio sopra indicate al paragrafo 4. L’utente può farlo annullando l’iscrizione alle informazioni di marketing di Icon Retail Srl facendo clic sul link di annullamento dell’iscrizione in fondo alla comunicazione marketing di Icon Retail Srl o accedendo al suo profilo sui siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it ovvero trasmettendo idonea comunicazione a mezzo posta. Per le informazioni di contatto, consultare la sezione 19.

Alcune attività di trattamento dei dati da parte di Icon Retail Srl potrebbero dipendere dal consenso dell’utente. In tal caso, l’utente avrà il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso da parte dell’utente non influirà sulla legittimità del trattamento effettuato prima della revoca.

In caso di revoca del consenso da parte dell’utente, Icon Retail Srl e terze parti coinvolte nel trattamento dei dati personali interromperanno il trattamento dei dati personali dell’utente, a meno che e nella misura in cui il proseguimento del trattamento o della memorizzazione sia consentito o richiesto ai sensi della legislazione applicabile sui dati personali o di altre leggi e normative applicabili. Si noti che come conseguenza della revoca del consenso da parte dell’utente, Icon Retail Srl potrebbe non essere in grado di soddisfare le richieste dell’utente o di fornire i servizi e le informazioni connesse.

13. Diritto alla limitazione di trattamento e diritto di opposizione

L’utente ha il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali: (i) se i dati personali non sono corretti; (ii) se Icon Retail Srl non necessita più dei dati personali dell’utente ai fini del trattamento ma la memorizzazione di tali dati è richiesta dall’utente per far valere, esercitare o difendere diritti; (iii) nel caso in cui l’utente abbia sollevato obiezioni in relazione al trattamento e alla verifica se Icon Retail Srl ha ancora un interesse legittimo pendente per tali dati personali. Per le informazioni di contatto, consultare la sezione 19.

In qualsiasi momento l’utente ha il diritto di sollevare obiezioni al trattamento dei propri dati personali raccolti e trattati ai fini di interessi legittimi perseguiti da Icon Retail Srl. Per le informazioni di contatto, consultare la sezione 19.

L’utente ha inoltre il diritto di sollevare obiezioni al trattamento dei propri dati personali per scopi promozionali o di direct marketing. L’utente può farlo annullando l’iscrizione alle informazioni di marketing di Icon Retail Srl facendo clic sul link di annullamento dell’iscrizione in fondo alla comunicazione marketing di Icon Retail Srl o accedendo al suo profilo sui siti www.amelie.it e www.shop.amelie.it.

14. Diritto di reclamo

Nel caso in cui l’utente voglia presentare un reclamo relativo a una violazione della privacy, deve contattarci inviando il proprio reclamo a ICON RETAIL SRL, con sede in Sarzana (SP) alla Via B.P.U. Muccini,18 C.F. e P.IVA 01387510116, titolare del marchio “Amelie”, accedendo alla Sua pagina personale sui siti www.amelie.it o www.shop.amelie.it  o inviando un’e-mail a info@amelie.it.

La ricezione del reclamo sarà confermata entro cinque (5) giorni lavorativi. Icon Retail Srl si impegnerà al massimo per porre rimedio alla situazione il più presto possibile ed entro quindici (15) giorni dalla data del reclamo. Nel caso in cui la risposta richiedesse un periodo superiore a quindici (15) giorni, Icon Retail Srl lo comunicherà all’utente e lo informerà del/dei motivo/i.

Nel caso in cui l’utente non sia soddisfatto del risultato del reclamo o della gestione del proprio reclamo da parte di Icon Retail Srl, potrà presentare il reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, secondo le modalità attualmente indicate sul sito www.garanteprivacy.it.

15. Siti web, plug-in e servizi di terzi

I siti web, le app di Icon Retail Srl possono contenere link a siti web di terze parti, plug-in, ad esempio plug-in per l’accesso ai social media, o a servizi.

Se l’utente sceglie di utilizzare questi siti web, plug-in o servizi, Icon Retail Srl può divulgare le informazioni dell’utente a tali terze parti. Icon Retail Srl non è responsabile dei contenuti o delle prassi di tali siti web, plug-in o servizi. La raccolta, l’uso e la divulgazione dei dati personali dell’utente sarà soggetta all’informativa sulla privacy di queste terze parti e non alla presente Informativa sulla Privacy. Si invita dunque l’utente a leggere le Informative sulla privacy e sulla sicurezza delle terze parti.

16. Sicurezza dei dati

Icon Retail Srl è impegnata a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente.

Icon Retail Srl adotta le necessarie misure organizzative, tecniche e amministrative per proteggere i dati personali dell’utente quali il controllo dell’accesso, la trasmissione, l’immissione e la disponibilità, oltre alla separazione dei dati.

L’accesso a un numero di servizi on-line di Icon Retail Srl è protetto da limitazioni di accesso basate sul nome utente e sulla password. È importante che l’utente scelga sempre una password di difficile identificazione per gli altri e protegga la sua password dalla divulgazione.

Nel caso in cui l’utente abbia ragione di ritenere che la sua interazione con Icon Retail Srl non sia più sicura (ad esempio se si accorge che la sicurezza di qualsiasi account che possa avere con noi sia stata compromessa), lo invitiamo a comunicare tempestivamente il problema contattando Icon Retail Srl. Per le informazioni di contatto, consultare la sezione 19.

17. Uso da parte dei minori

Icon Retail Srl non si rivolge a e non intende attirare i minori.

I servizi on-line di Icon Retail Srl (che comprendono account personali su siti web e app forniti da Icon Retail Srl che raccolgono dati personali) non sono rivolti ai minori di 18 anni i quali non dovrebbero accedervi. Icon Retail Srl richiede quindi che tali individui non forniscano dati personali.

Se un genitore (o chi ne fa le veci) comunica a Icon Retail Srl che un minore di 18 anni ha fornito i propri dati personali, quest’ultima provvederà alla cancellazione dell’account del minore, se presente, oltre a cancellare i dati personali del minore in suo possesso.

E’ fatto salvo il caso in cui i dati personali di minori di 18 anni siano attribuiti con il consenso del genitore (o di chi ne fa le veci).

18. Variazioni all’Informativa sulla privacy di Icon Retail Srl

Icon Retail Srl può modificare o aggiornare la presente Informativa sulla Privacy in base alle necessità in modo tale da riflettere le variazioni dei prodotti e dei servizi di Icon Retail Srl, le modifiche nella legislazione applicabile, le normative o le prassi e trattare i feedback dei clienti. Invitiamo quindi gli utenti a rileggere periodicamente l’Informativa sulla Privacy. La data dell’ultimo aggiornamento è sempre riportata nella parte superiore del documento.

Nel caso in cui vengano apportate modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy Icon Retail Srl informerà l’utente tramite pubblicazione di un avviso o l’invio di una comunicazione.

19. Dettagli contatto

Per eventuali domande e/o comunicazioni relative alla presente Informativa sulla privacy o al trattamento dei propri dati personali da parte di Icon Retail Srl, scrivere a: ICON RETAIL SRL, con sede in Sarzana (SP) alla Via B.P.U. Muccini,18 C.F. e P.IVA 01387510116, titolare del marchio “Amelie” o inviare un’e-mail a info@amelie.it.